TUBANAN HALAL BI HALAL

Tanggal 17 Juli 2017 Pemerintah Desa Tubanan mengadakan acara halal bi halal. Semua Lembaga Desa dari BPD, LKMD, FKD, IPSM, Karang Taruna, BUMDes, Gapoktan, PKK, Dasa Wisma, tokoh agama di undang dan hadir di acara ini, baik dari agama kristen, buda, hindu sampai dengan aliran kepercayaan.  Tiga mantan Petinggi Tubanan (Bpk. Swantara, Bpk Sukamto dan Bpk. H Martijan) juga ikut hadir. Acara halal bi halal menghadirkan Ustad Nasikhin (dari Mlonggo) selaku pembicara inti didukung penampilan rebana modern Anwaus Sholawah Tubanan.

Petinggi Tubanan Bpk. Untung Pramono S. Kep. dalam sambutannya mengatakan ” silaturahmi dalam kehidupan sehari hari masyarakat Tubanan tidak hanya sebatas orang muslim saja. Jadi kalau ada salah dan dosa juga tidak sebatas orang islam saja, sehingga semua masyarakat yang ada harus terlibat untuk mengikuti acara ini.” Harapan besar yang tersirat dari ucapan Petinggi Tubanan adalah kerukunan dan saling menghargai antar umat beragama benar benar dijaga, sehingga bisa menunjang kemajuan dan kemakmuran desa Tubanan.