WALAU MEREKA TERKESIMA

Dibulan Maret 2017 ini dua Kabupaten telah mengadakan kunjungan Lapangan ke desa Tubanan untuk mengetahui lebih dekat tentang Tata Kelola Kearsipan. Tanggal 16 Maret 2017 lalu rombongan dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kudus hadir di Tubanan. Seluruh peserta berinteraksi dan menyaksikan langsung bagaimana pengelolaan Kearsipan di desa Tubanan, mulai dari Pemerintah desa (pelayanan masyarakat dan lainnya) sampai ke Seluruh Lembaga yang ada di desa Tubanan.

Berselang satu minggu tepatnya tanggal 23 Maret 2017 Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Semarang tidak mau ketinggalan. Rombongan yang hadir merupakan peserta BINTEK dari berbagai desa di Kabupaten Semarang yang nantinya dipersiapkan untuk mengikuti lomba Arsip Desa tingkat Propinsi Jawa Tengah.

Dari rangkaian Kunjungan demi kunjungan tersebut menjadikan desa Tubanan semakin sungguh sungguh dan terus belajar agar bisa menjadi lebih baik lagi.