Normalisasi Jalan Tembus Tubanan – Balong

Jalan yang sudah 35 tahun terbengkelai dan tidak bisa dilewati terutama kalau musim penghujan ini, adalah salah satu akses jalan terdekat menuju ke desa Balong. Mengingat ini jalan berada di kawasan perhutani jadi antara pemerintah desa, masyarakat dan Perhutani harus benar benar sepakat untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Proses inlah yang memakan banyak waktu dan tenaga serta pikiran.

Namun di era kepemimpinan Petinggi tubanan (Bpk. Untung Pramono, S.kep.) Normalisasi jalan dapan diselesaikan di tahun 2016.

Kondisi jalan sebelum di normalisasi

Jalan yang panjangnya hampir mencapai 3 km ini ( dari Brak Kenthul Balong Sampai dengan Suwilah Tubanan ) sekarang sudah bisa dilewati dan dimanfaatkan orang banyak. walaupun belum sampai di aspal.

Berikut ini Video proses normalisasi jalan Tubanan Balong.