SENJA BAHAGIA

pemeriksaan kesehatan

Ibu Rina Selaku Bidan Desa Memberikan motivator pada Anggota Pos Lansia

Senja Bahagia adalah Nama POS LANSIA desa Tubanan. Tersirat dari nama yang di ambil, merupakan sebuah harapan besar bahwa masyarakat yang sudah masuk kategori lanjut usia masih bisa survival. Minimal secara pola pikir mereka tidak merasa tua sehingga semangat yang dimiliki para lansia masih tinggi. Dari hal tersebut otomatis akan berpengaruh pada kesehatan mereka akan menjadi baik.

Pos lansia desa Tubanan diadakan satu bulan sekali di balai desa. Setiap tanggal 3 kader dan Bidan desa selaku petugas kesehatan sudah siap melayani para lansia. Adapun kegiatan mereka mulai dari senam lansia, chek up kesehatan, pemberian motivasi – motifasi sampai dengan pemberian makanan tambahan.

Senam Lansia

3Senam lansia

cek berat dan tinggi badan
pemeriksaan kesehatan

Dari kegiatan ini desa berharap bisa memantau bagaimana kondisi lansia yang ada di Tubanan. Dengan demikian akan tahu langkah apa yang akan diambil desa untuk mensikapi lansia yang ada.