Sosialisasi Program PRONA (Proyek Nasional Agraria) di desa Tubanan

1

Salah satu efek positif dari tertatanya sistem administrasi desa yang ada di  Tubanan, seolah mampu menghipnotis berbagai pihak untuk mengekspresikan programnya di Tubanan. Terlihat dari musrenbangdes kemarin ada PLTU, UNDIP, dan DKK jepara ikut andil di Tubanan. Tidak mau ketinggalan BPN Kabupaten jepara juga ikut meluncurkan programnya di Tubanan. Program yang di bahasa masyarakat dikenal dengan ” Sertifikat Gratis” ini di respon luar biasa dari masyarakat tubanan. terbukti dalam kisaran 2 bulan ini tercatat ada 900 penduduk tubanan yang data tanahnya sudah masuk di desa dan siap diproses di BPN.

2                                                     3

Oleh karena pencapaian Quota yang luar biasa ini sehingga pihak dari BPN kabupaten jepara, berkenan memberikan penjelasan langsung kepada masyarakat Tubanan. Acara ini dihadiri oleh perwakilan masyarakat, Ketua RT, Ketua RW, dan lembaga terkait (BPD dan LKMD).